宿松县种植业管理局

当前位置: >  > 种植业管理司 > 工作动态

农业农村部紧急部署第13号台风“玲玲”防御工作

日期:2019-09-05 作者: 来源:种植业管理司 【字号: 打印本页
 

    据中央气象台预报,今年第13号台风玲玲目前位于西北太平洋洋面上,将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动, 7日早晨进入黄海南部,并向朝鲜半岛西部到我国辽宁省东南部一带沿海靠近。农业农村部高度重视,紧急部署台风“玲玲”防御工作,要求内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等地农业农村部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保农业生产和人民生命财产安全。 

  一、狠抓责任落实当前正值东北地区玉米、水稻灌浆乳熟,大豆鼓粒的关键时期,也是畜牧、渔业生产的重要时期,台风“玲玲”带来的强风雨天气持续时间长、风力强、雨量大影响区域与“利奇马”“罗莎”重叠,将给农业生产带来不利影响各级农业农村部门要坚定稳粮增收的目标不动摇,立足抗灾夺丰收,自觉把防范“玲玲”作为当前的紧迫任务,迅速行动,强化领导,明确责任,及早部署,狠抓落实,确保责任到人、措施到位,切实减轻灾害影响。 

  二、加强监测预警。加强与气象、水利、应急、海洋等有关部门的会商联系,做好应急值守,紧盯“玲玲”移动路径,密切关注灾情发展,充分利用广播、电视、报纸、手机、网络等媒体,及时发布预警信息和防御台风技术措施。强化灾情调度,及时收集、核实、反映灾情,确保信息畅通第一时间将灾害预警信息通知到相关地区的渔船和人员,及时报告渔船进港、渔民撤离上岸、渔政船待命等防御准备情况 

  三、推进科学防灾抓紧加固果树、大棚和畜禽圈舍等农业生产设施,及时清理疏通田间沟渠和畜禽场排水系统防止发生大面积内涝。立即动员相关地区作业渔船和养殖人员尽快回港或就近避风、避浪,及早加固维护渔港设施和堤坝,确保人员生命安全。指导农垦企业、学校、医院等单位做好相关防范工作。 

  四、搞好生产恢复组织专家科学评估灾害影响,加强分类指导,因地制宜落实防灾救灾措施。加大机具和人力投入,及时排涝除渍。对倒伏的玉米,要及时扶固植株促进通风,喷施叶面肥加快成熟、喷施杀菌剂预防病害和穗腐。倒伏严重的尽快抢收,尽可能用于鲜食、加工或青贮。对受淹的水稻,要加强肥水管理,促进正常生长发育。搞好化肥、农药、疫苗等生产资料调剂调运。做好受灾畜牧养殖场户的补栏畜禽种畜调运和生产技术指导。尽快修复台风损毁的港口、堤坝、渔船、鱼塘和养殖设施,帮助养殖户及时补充被冲走的鱼苗,尽快恢复生产。加强灾区动物疫病防控和农作物病虫害监测防治,做好灾后消毒和死亡动物无害化处理,防止灾后重大动物疫病、人畜共患传染病和农作物病虫害暴发流行。督促有关保险机构对参保渔船等设施和农作物尽快定损、理赔。 

重庆国光天然药业有限公司 长沙绿地光电科技有限公司 广东华南高空车出租公司 河南豫锦钢结构工程有限公司 姑苏律师网 随岳南 保定水文水资源信息网 黑龙江农垦社会保险事业管理局 合肥市犬业协会 苏州科同生物医药科技有限公司 永州市毕业生就业信息网 宜昌房产网 四川省泸州市叙永师范附属小学 新泰人口网 江阴市圣博液压机械有限公司 首都经济贸易大学华侨学院 黑龙江金海律师事务所 浙江省庆元县第三中学 中国科学院行政管理局 《中华实用诊断与治疗杂志》 东莞市手语协会 瑞安市政园林 菏泽学院经济系 三江县广播电视网 江西美术专修学院 湖南省辰溪华中莫来石有限责任公司 重庆巴蜀学达培训中心 河北圣海弯管厂 正定县高攀机械厂 大沥人才网 青海海达路桥建养有限公司 深圳市山尼安防科技有限公司 石家庄今古味食品有限公司 岛港运海运有限公司 宁波信达雅翻译有限公司 重庆新时代人力资源顾问有限公司 南昌瀚天科技有限公司 大连长辉转盘轴承制造有限公司 北京市千禧健科技有限公司 广州市叶普窗帘有限公司 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧